kossatik: (Default)
[personal profile] kossatik
Что касается "странного христианства у Христа", я не вижу связи между эпизодом со свиньями и нашей темой: через такую вольную "экзегезу" можно доэкстраполироваться до чего угодно. Кроме того, я разделяю мнение мейстрима в критической библеистике, что данный эпизод не историчен, а представляет собой антиязыческую притчу евангелиста. (Могу еще добавить, что эта притча мне не нравится, - полагаю, здесь одно из тех мест, где на Божественное Откровение наслоились человеческие искажения, - но это уже другой вопрос.)
- так мне ответил один библеист в жаркой интернет-дискуссии. По-моему, это просто подлость со сороны ученого, если он христианин, оправдывать собственное "нелюбление" части Евангелия тем, что мейнстрим считает не то что даже неподлинной - а просто "неисторичной" этот самый отрывок. И в таком контексте выходит, что такое нелюбление притчи даже как-то научно оправдано к тому же. Как-то некрасиво выходит.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kossatik: (Default)
kossatik

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324 252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags