kossatik: (Default)
Был у нас в прошедшем семестре такой предмет. Для зачета надо было написать главу для диплома, связав тему с философией языка. Светило философского факультета г-н Марков посоветовал мне познакомиться с Роланом Бартом и Хайдеггером, что я честно и сделала. Но связь с текстологией славянского евангелия от Иоанна никак не прояснялась. В итоге я внимательно изучила мозгодробительные статьи самого светила науки, и использовала его собственные выражения для написания вот этого текста, за который затем взялся мой муж aka [livejournal.com profile] ben_haadam , и увеличил объем текста примерно в полтора раза, разбавив ядрёную смесь терминов более-менее общеупотребительными связующими словами. Наконец - кульминация - текст был передан преподавателю. Тот ничего не сказал, читая, несколько раз повёл бровями, и даже посоветовал почитать по теме автореферат какого-то свеженького дисера (и даже написал фамилию автора на полях).

Может, в какой-нибудь философский журнал теперь послать - вдруг напечатают?
kossatik: (Default)
Хочу похвастаться: после 17 минут телефонного разговора с сисадмином мне удалось восстановить сбившиеся настройки сети.И пока всё не заработало, я от него не отстала ;)
kossatik: (Default)
«Всеобщее, значимое для любого языка называют сущностью.» [1] Говоря о языке в текстологическом разрезе, мы не можем не говорить о существенных герменевтических отношениях при ассимиляции двух и более различных систем рефлексии, различных типов опыта познания и различных типов восприятия действительности. В самом деле, предельные основания познания, в применении к тексту Евангелия от Иоанна на двух различных языках, зачастую могли бы быть абстрагированы либо поняты метафизически, несмотря на опосредующее мир и вещи различие в структуре каждого из языков, и всё же приводящее к сущности, «соизмеряя мир и вещи в их самости» [1]. Read more... )

-понимал ли аффтар, что пишет?
-или это набор слов?
-или текст сгенерирован программой?
kossatik: (Default)
Продолжение вот этого моего поста:
Librarians are to be renamed 'audience development officers' under plans by Edinburgh council to bring them into the 21st century.

kossatik: (Мариан)
ХРИСТОС РОДИСЯ В ВИФЛЕЕМЕ!
kossatik: (Default)
12 января (понедельник) в 16 часов состоится доклад канд. богословия свящ. С. А. ОВСЯННИКОВА

«ПРОЕКТ НОВОГО КАТАЛОГА ВИЗАНТИЙСКИХ БИБЛЕЙСКИХ РУКОПИСЕЙ. ЧАСТЬ 1. НОВЫЙ ЗАВЕТ»

наш адрес: 5 линия В.О. д. 66

приглашаются все желающие.
kossatik: (Default)


Waste removal engineer Dustman

Domestic engineer Housewife

Knowledge navigator Teacher

Stock replenishment adviser Shelf stacker

Dispatch services facilitator Postman

Leisure services administrator Masseuse/masseur

Flueologist Chimney sweep

Head of verbal communications Receptionist/secretary

Environment improvement technician Cleaner

Education centre nourishment production assistant Dinner lady

kossatik: (gedanken)
31 декабря
Так, оливье дорезала, курица готова, пюре готово, фрукты помыла, квартиру убрала, платье погладила, башку помыла, ноги побрила. Елка, тварь, еще раз упадешь - скормлю тебя бешеной корове! Ну, где же вы, гости дорогие, я как раз в праздничном новогоднем настроении, проходите, блин, садитесь, жрите! Ну, что? За Новый год? Чин-чин!

1 января
Диван. Холодильник. Диван. Холодильник. Диван. Холодильник. Чародеи, гардемарины, Верка Сердючка, катарсис. Интересно, кто из гостей запер кошку в посудомоечной машине? Холодильник. Диван. Диван. Диван.

2 января
Здравствуйте, гости дорогие! С вас мартини и мандарины, с меня оливье и елка. С праздником! Елка, тварь, стоять! А то скормлю тебя бешеным гостям. Кошку не видели?.. Странно. За новый год!

3 января
Диван. Холодильник. Диван. Холодильник. Диван. Але, привет! К тебе? Нууу: это же надо движения совершать: Ну хорошо, еду. А у тебя жратва еще осталась? Ок, тогда с меня мартини и мандарины. Предлагаю тост: ну, сами знаете

4 января
Покакать бы. Я состою из оливье, а вместо мозга у меня мандарины. Надо сделать перерыв, пойти прогуляться, попить минералочки: Ой, здрасьте! Какими судьбами? Мимо бежали, решили заглянуть, водки хряпнуть, погреться? Ну, проходите: За новый год? Ну, давайте. Видела, как кошка сама залезает в посудомоечную машину и запирается изнутри. Надо завязывать с праздниками.

5 января
Мам, пап, привет. С новым годом вас, дорогие, всего вам превсего! Мама, сжалься, если я съем твоего холодца, я тресну прямо на ваш праздничный стол или у меня желудок через уши на волю полезет. Нет! Никаких салатиков! Я беременна оливье! Хотите такого внука? Ну вот и оставьте меня тихо дышать в проход и сожалеть о своей никчемной жизни: Шампанского выпью, но только в качестве обезболивающего, я же знаю, что живой из-за вашего стола не вылезу!

6 января
Сегодня у нас сочельник, надо встретить светлый праздник как полагается! Так, оливье дорезала, курица готова, пюре готово, фрукты помыла, квартиру убрала, платье погладила, башку помыла, ноги побрила. Здравствуйте, гости дорогие, проходите: оставьте елку лежать, у нее, как у всей страны, спячка. Ну, с наступающим вас! Мне не наливать! Ну, если только чуть-чуть, символически: За рождество! И за новый год, конечно, же. Рождество главнее? Ну, давайте еще раз за рождество! И за новый год, чтоб он на нас не обиделся. За рождество и новый год вместе, чтобы никому не было обидно? Давайте!

7 января
Диван. Диван. Диван. Надо собраться с мыслями и вспомнить, где в моем доме холодильник.

8 января
Але, привет! Вы едете ко мне гадать? Ну, давайте: Только мартини не привозите, а то меня на суженого-ряженого стошнит. Выйду замуж в этом году, рожу ребенка, уеду за границу? Отличный результат! За это надо выпить. Есть водка и минералка - предлагаю продолжить гадание, мне еще надо денег в будущем году и здоровья, чтоб каникулы пережить! Предлагаю тост: ыыыыы..

9 января
Так, все, завтра на работу, пора приходить в себя. Кошка, выходи, я больше не буду! Здрасьте, вы опять ко мне? Слушайте, завтра на работу, имейте совесть! Чай будете? С тортом. Коньяк принесли? Ну, хорошо, чайную ложку в чай и больше ни-ни! За новый, блин, год. Ух, ты, какой чаек вкусный! Кому еще налить?..

10 января
Так: Это мое рабочее место. Вот только вопрос - кем я работаю? У меня где-то должна быть должностная инструкция. Как страшно жить.

via LI Mazarini

+

Dec. 9th, 2008 01:40 pm
kossatik: (Default)
Вечную память спели...
kossatik: (Default)
"Исследование дискурсивных и недискурсивных практик производства человека в единстве духовно-телесных характеристик в процессе цивилизации и преимущественно в структурах повседневности"

...скажите, может я зря поступила на филфак, раз я не понимаю и никогда не пойму, что написано в резюме нашего препода?..
kossatik: (Default)

Я прошла "Тест на определение словарного запаса"

ВАШ СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС - Результаты теста
Ваш словарный запас на очень высоком уровне! Превосходный результат! Вы правильно ответили на 33 вопроса из 35! Поздравляем!
Пройти "Тест на определение словарного запаса" здесь
kossatik: (Default)
via [livejournal.com profile] andrew_dranenko 
Иисус возвращается. Сопротивление бесполезно.
Проникшие на церковную парковку будут крещены.
Встань на колени и дерись как мужчина.
Шокируй маму - сходи в церковь.
2000 лет с одним и тем же менеджментом.
Спасение гарантировано. В противном случае, вернем ваши грехи.
Бесплатный кофе. Вечная жизнь. Привилегии для прихожан.

http://community.livejournal.com/churchhumor/23948.html

kossatik: (Default)
это, конечно, нескромно... тем не менее
стол для подарков:

... и именинный торт для гостей:


kossatik: (gedanken)
полёт проходит нормально. от интернета тошнит. от кучи всего другого тоже. всем привет. пишите, если что интересное.
жизнь прекрасна и удивительна, чего и вам желаю.
kossatik: (Default)
и тут же приводит картинку: что можно купить на стипендию учащегося техникума и студента...
Отмечу, что проездной в Питере сейчас стоит 475 рублей.

Что можно купить на студенческую стипендию. ИНФОграфика


Read more... )
kossatik: (Default)
от [profile] mashenka_sench
5 книг на букву Н и впечатления,связанные с ними.

Н. Носов Незнайка на Луне прочитала лет в 14.потом много раз перечитывала. По мне так - великолепное фэнтези. на социальный уклон мне глубоко начхать.
Шмелёв Неупиваемая чаша так и не поняла, к чему и о чём эта книга. прочитала на волне чтения всего Шмелёва. Вообще в плане бытописания мне значительно ближе и милее Никифоров-Волгин.
Лесков На краю света читала между 9 и 10классом, что ли. Лесков мне всегда казался тоскливым (разве что кроме Соборян), пресноватым. Но идея поразила и заставила задуматься, что и вправду "невольник - не богомольник" и вообще жизнь не всегда бывает радужной.
Достоевский Неточка Незванова много раз начинала читать и, кажется, так и не дочитала. ощущение запутанности себя в действии книги и самих героев в их книжной жизни ;-) напрашивается фраза "жизнь-сложная штука".
Замятин Наводнение Читала, кажется, когда сдавала Замятина в универе. одно из самых страшных произведений, которые я когда-либо читала. очень сильное впечатление осталось. Диагноз - "беременным не читать".
ну и традиционно - кто хочет, может получить от меня соответствующую буквичку.
kossatik: (Default)
Вчера в целях получения мной положительных эмоций от шоппинга а так же ввиду острой необходимости покупки стеллажа для моих сильно расплодившихся в квартире [profile] ben_haadam книжек, мы поехали осваивать магазин ИКЕА. Весьма позитивное место, я вам скажу! В итоге был куплен миленький стеллажик 60*181 под бук, всего за 999 рублей. по словам [profile] ben_haadam, "самим строить было бы дороже". также своё место в новом стеллаже нашли несколько весьма полезных, милых, позитивных штучек, купленных там же. особохотелось бы отметить позитивненький-препозитивненький рыженький пледик, который будет согревать и радовать меня длинными тёмными осенними питерскими вечерами.

В общем, спасибо мужу aka [profile] ben_haadam и магазину ИКЕА за доставленные положительные эмоции и порядок в нашей комнате :)

Profile

kossatik: (Default)
kossatik

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324 252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags